Lista de productos por marca Cocchi

Cocchi produce vermut y espumosos tradicionales de Asti desde 1891.

De su fundador, Giulio Cocchi, la bodega ha heredado también una inagotable vivacidad y una investigación cualitativa que la lleva a ser conocida y apreciada en los cinco continentes.

Todos los productos de Cocchi se basan en el vino y las recetas son las del pasado, codificadas en base a las propias intuiciones de Giulio Cocchi. Lo que define el estilo Cocchi es, por lo tanto, la simplicidad y la autenticidad.

la calidad del vino y los ingredientes, siglos de experiencia técnica y una pasión y creatividad que nunca han fallado a lo largo de los años.

Desde 2012, Giulio Cocchi está inscrito en el Registro Nacional de Empresas Históricas de Italia por sus primeros 121 años de actividad ininterrumpida.

Giulio Cocchi, un joven y creativo pastelero de Florencia, se trasladó a Asti a finales del siglo XIX, una ciudad italiana del noroeste no muy lejos de Turín.

Según la leyenda, Giulio Cocchi se enamoró de la hija del dueño de uno de los bares de la plaza principal de la ciudad, Piazza Alfieri. Parece que su amor fue correspondido, ya que aún hoy ese bar es conocido como "Il Cocchi", un punto de referencia para la ciudad.

Fascinado por la tradición piamontesa de la comida y el vino, Giulio Cocchi descubrió la capital del Moscato en Asti y encontró una tendencia generalizada a aromatizar los vinos con hierbas y especias. En 1891 estableció allí su actividad, especializándose en la creación de vinos aromáticos y espumosos como Asti docg. En particular, creó recetas originales de Barolo Chinato, Aperitivo Americano y varios tipos de vermut, obteniendo el éxito y la fama en poco tiempo.

La idea de Giulio Cocchi, excepcional para la época, era abrir tiendas autorizadas donde degustar estos productos. En 1913 ya había siete ramas de degustación de Cocchi en Piamonte, que pronto se convirtieron en 12.

Cocchi's era una marca muy conocida durante la Belle Epoque y en la escena ecléctica del período futurista.

El nombre y los productos de Cocchi pronto se hicieron famosos en todo el mundo, como lo demuestran los documentos de exportación: de Nueva York a Londres, de Sydney al África colonial y Venezuela.

Desde 1978, la empresa Giulio Cocchi, con sede en Asti, es propiedad de la familia Bava, productores de vino de Monferrato y Langa, que han modernizado las técnicas de producción y sentado las bases de lo que se ha convertido de nuevo en una marca de culto en el mundo.

Entre los resultados de los últimos 30 años, la defensa de Barolo Chinato del olvido y el relanzamiento del Vermut de Turín: desde 2011, el histórico Vermut Cocchi ha sido el motor del renacimiento internacional de la denominación "di Torino" entre los vermús de gama alta.

Menos
Producto añadido a la lista de deseos
Producto añadido al comparador