Lista de productos por marca Lillet

En 1872, los hermanos Paul y Raymond Lillet, destiladores y comerciantes de vinos y licores, fundaron su empresa La Maison Lillet en Podensac , al sur de Burdeos , Francia. La idea de hacer aperitivos en Burdeos vino del padre Kermann, un médico que salió de Brasil a principios del reinado de Luis XVI . De regreso a Francia, se instaló en Burdeos, donde produjo licores y fortificantes a partir de plantas como la quinina. Durante ese tiempo, Burdeos se convirtió en uno de los lugares más importantes para el negocio del vino europeo. También fue el principal puerto de Francia para los productos importados de las islas del Caribe.

A finales del siglo XIX, la gente desarrolló un gran temor a la enfermedad como consecuencia de los descubrimientos de Louis Pasteur (1822-1895). Sin embargo, el "vino", dijo Pasteur, "puede considerarse con razón como la más saludable e higiénica de todas las bebidas". Como resultado, los vinos tónicos (con quinina) se hicieron muy populares ya que la quinina se utilizó para combatir la fiebre y aliviar los síntomas de la malaria .

En 1887, Pierre y Raymond Lillet crearon Kina Lillet. Originalmente blanco, cuando todos los demás aperitivos eran rojos, Lillet era el único aperitivo de una ubicación geográfica específica, una de las más famosas, la región de Burdeos, o más precisamente la región de Gran Sauternes (en ese momento Sauternes cubría denominaciones que ahora se consideran como Denominación Burdeos o Graves).

Durante la década de 1920, las exportaciones de Lillet aumentaron considerablemente en Europa y África. [2] La marca también se hizo famosa en Francia gracias a las campañas publicitarias. [3] Al mismo tiempo, Lillet fue servida en transatlánticos, parte de la razón de su éxito entre la alta sociedad de Nueva York. Los camareros estadounidenses lo usaban para hacer cócteles de moda.

En 1962, Pierre Lillet, nieto de Raymond, deseoso de capitalizar el creciente gusto de Estados Unidos por el vino tinto, creó Lillet Rouge para el mercado estadounidense.

A principios de la década de 1970, Maison Lillet eliminó "Kina" de la marca llamándola simplemente Lillet. "Kina" se había convertido en un término genérico utilizado por muchos aperitivos para enfatizar su contenido de quinina, y ya no era relevante para la época. Lillet es el nombre de la familia y se convirtió en el único nombre de la marca.

Para mejorar la calidad y sostenibilidad de la receta de Lillet, en 1985, Lillet fue reformulada, después de un trabajo cercano con el Instituto de Enología de la Universidad de Burdeos, aplicando la enología moderna . Para mejorar el equilibrio entre acidez y dulzor, se redujo ligeramente el contenido de azúcar, dando prioridad al afrutado manteniendo la misma concentración de amargor de quinina.

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Vermut Lillet Blanco

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Vermut Lillet blanco es un clásico licor de vino que se elabora desde 1872 en la zona de Burdeos. Podría considerarse en cierto modo un vino fortificado, ya que a partir de un vino base con uvas de la variedad Semillón, Sauvignon blanc y Muscadet, se le añade un licor de naranjas amargas y dulces, así como una pequeña cantidad de quinina de Perú para...
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Vermut Lillet Rosé

Lillet
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Un suave y excelente vermut de intensos y persistentes aromas y sabores. Un vermut equilibrado y sutil gracias al la mezcla de excelentes vinos de  Burdeos (85%) y de licores de frutas (15%) que envejecen y reposan el tiempo necesario para acabar de madurar y moldear su perfil aromático. Sus 17 grados de alcohol y ese característico sabor amargo se deben...
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