Lista de productos por marca Cillar de Silos
Elaborado en las bodegas de Cillar de Silos donde se producen excelentes tempranillos, variedad que da la base al vermut. En tan solo poco más de 20 años esta bodega ha logrado imponerse como una de las bodegas más interesantes y mejor consideradas de Ribera de Duero. Propiedad de la familia Aragón, fundada en 1994 por Amalio Aragón junto a sus hijos, los orígenes se remontan a 1970 cuando el padre comienza a adquirir pequeñas parcelas a viticultores vecinos, con la ilusión de algún día elaborar un vino de Quintana de Pidio.
MásFue Oscar Aragón, el enólogo, el que inició la idea, cuando aún estudiaba su oficio en Logroño, de con cada añada elaborar un vermut para el consumo familiar y de sus amigos. Este vermut preparado sin pretensiones, empezó a arraigar entre el público general y empezó a comercializarse en el 2014 con una primera producción de 20.000 botellas del vermut Golfo. La maceración de hierbas se lleva a cabo en vino que previamente ha sido decolorado, algo curioso entre los productores de vermut. Esto es así dado que prefieren proponer un vermut desde el punto cromático con las características propias del vermut tradicional. Otro dato interesante es que no se añade alcohol, ya que la graduación natural es suficiente.
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