- Noticias
- 0 me gusta
- 435 visualizaciones
- 0 comentarios
Un licor muy popular desde hace años gracias a su sabor cítrico, dulce o amargo, es sin duda el vermut, el acompañante perfecto para elaborar diversos cócteles.
Existen diversos tipos de vermuts (blanco, rojo, seco y rosado), algunos fuertes y concentrados, otros en cambio más suaves, pero todos son recomendados como base para preparar tragos deliciosos.
En esta ocasión, vamos a indicarte cómo preparar 15 cócteles con Vermut, así que toma nota a toda la información que te daremos.
A continuación, te indicaremos algunos cócteles que puedes preparar a base de vermut:
1.- Cóctel Mallorca
El cóctel Mallorca fue muy popular en los años 60 y aún continúa dejando su legado en muchas partes del mundo. Es de sabor dulce y puedes prepararlo en tan solo 3 minutos.
Ingredientes:
• Vermut seco (15 ml)
• Ron añejo (30 ml)
• Licor de bananas (15 ml)
• Drambuie (15 ml)
• Piel de naranja
Preparación:
Debes poner en un vaso mezclador el vermut seco, el ron, el licor de banana y el drambuie. Luego, debes remover lentamente con una cuchara y servirlo en una copa de Martini fría. Luego, puedes decorarlo con la piel de naranja.
2.- Derby con Bourbon
Este cóctel es ideal para cualquier hora del día, el cual ofrece un sabor seco, ácido y muy herbal. Además, gracias al vermut y al zumo de limón, es una bebida muy fresca y algo suave.
Ingredientes:
• Vermut rojo, blanco o rosado dulce (15 ml)
• Whisky Bourbon (30 ml)
• Licor de naranja Curaçao (15 ml)
• Zumo de limón (20 ml)
• 1 rodaja de lima
• Hojas de menta
• Hielo
Preparación:
Pon en una coctelera con hielo el vermut dulce, el bourbon y el curaçao de naranja; luego agítala con algo de fuerza.
Pasa la mezcla por el colador y sírvela en una copa de Martini fría. Añade la rodaja de lima y decora con unas hojas de menta.
3.- Cóctel Old Pal
Este delicioso cóctel es similar al Negroni, pero se utiliza whisky de centeno en lugar de ginebra y vermú seco en lugar del dulce.
Ingredientes:
• Vermut seco (45 ml)
• Whisky de centeno (45 ml)
• Campari (45 ml)
• Un poco de piel de naranja
• Hielo
Preparación:
En un vaso frío añade el hielo, el vermut seco, el whisky y el campari. Luego, se añade el trozo de piel de naranja para decorar y listo.
4.- Cóctel Americano
El cóctel Americano, aunque el nombre no lo refleje, es de origen italiano, el cual se prepara a base de vermut rojo, campari y soda. Es algo bajo en alcohol y amargo.
Ingredientes:
• Vermut rojo (50 ml)
• Campari (50 ml)
• Agua con gas o soda (50 ml)
• Piel de naranja
• Hielo
Preparación:
Se añade a una coctelera todos los ingredientes (a excepción de la piel de naranja). Se mezcla bien y se sirve en un vaso pequeño y ancho. Por último, se adorna con la piel de naranja.
5.- The Bohemian
Este cóctel es de los más conocidos de todo el mundo y data del siglo XX, siendo además un excelente acompañante de aperitivos.
Ingredientes:
• Vermut rojo (1½ oz)
• Jugo de naranja (2 oz)
• Jugo de arándanos (1 oz)
• Granadina (¼ oz)
• Hielo
• 1 rodaja de naranja
Preparación:
Ponemos en un vaso alto con hielo el vermut rojo, el jugo de naranja y el jugo de arándanos. Luego, se agrega poco a poco la granadina hasta que se fije en el fondo. Por último, adornamos con una rodaja de naranja.
6.- Vermú preparado
Este cóctel es muy refrescante gracias a la combinación del zumo de limón o lima, y el agua carbonatada.
Ingredientes:
• Vermut rojo (1¼ oz)
• Amargo Angostura (3 gotas)
• Ginebra (¼ oz)
• Granadina
• Limón exprimido
• Rodaja de lima o limón
• Soda (agua carbonatada)
• Hielo
Preparación:
Agregamos en un vaso alto el hielo, el vermut rojo, la ginebra, amargo de angostura, un poco de granadina y el limón exprimido.
Removemos muy bien y llenamos el vaso con soda. Por último, decoramos con una rodaja de limón o lima.
7.- Affinity
Este cóctel es muy común como aperitivo o para grandes celebraciones. Es algo suave y se sirve en una copa con o sin decoración.
Ingredientes:
• Vermut seco (29 ml)
• Vermut rojo (29 ml)
• Whisky Escocés (58 ml)
• Amargo de angostura (2 gotas)
• Hielo
• Cereza (opcional)
Preparación:
Para prepararlo hay que poner en un vaso mezclador el vermut seco, el vermut rojo, el whisky escocés, las gotas de amargo de angostura y el hielo.
Removemos bien con una cuchara y servimos en una copa de cóctel. Se puede adornar con una cereza si se desea.
8.- Beso Francés
Este cóctel es muy sencillo de preparar y es ideal para los que disfrutan de una bebida con el vermut como protagonista.
Ingredientes:
• Vermut rojo (29 ml )
• Vermut seco (29 ml )
• Rodaja de limón
Preparación:
Se debe verter en un vaso corto o una copa pequeña el vermut rojo y el vermut seco. Se mezcla todo y se puede añadir una rodaja de limón como adorno. Y listo, a disfrutar…
9.- Rosemary Crush
Este cóctel muy refrescante y suave, es fabuloso gracias a su combinación de vermut y frambuesas. Su dulce sabor será del agrado de todos.
Ingredientes :
• Vermut rojo (44 ml)
• Jugo de arándanos (58 ml)
• Jarabe de goma o simple syrup (22 ml)
• Ramas de romero
• Frambuesas
• Hielo
Preparación:
En una coctelera agrega las ramas de romero, las frambuesas y el jarabe de goma (simple syrup). Luego, con un mortero machaca bien la mezcla por algunos segundos.
Después, vierte el hielo, el vermut rojo y el jugo de arándanos. Agitamos durante algunos segundos y vertemos en una copa para cóctel con la ayuda de un colador. Adornamos con unas frambuesas y una ramita de romero.
10.- Vermut Tonic
Este cóctel ofrece un sabor muy agradable debido a su buena combinación de especias y cítricos. Así, podrás tener una sensación de frescura a la hora del aperitivo.
Ingredientes:
• Vermut blanco (30 ml)
• Tónica
• 1 rodaja de pepino
• 1 rodaja de limón
• Hielo
Preparación:
Ponemos dentro de una copa de cóctel el hielo junto con el vermut blanco y la tónica. Mezclamos y luego decoramos con la rodaja de pepino y la rodaja de limón.
11.-Bloody Vermouth
Aunque no es muy común en un cóctel, el zumo de tomate es la verdadera innovación en esta bebida, en donde el vermut blanco es otro de los protagonistas. Sorpréndete por el sabor algo picante de este trago.
Ingredientes:
• Vermut blanco (30 ml)
• Zumo de tomate
• Tabasco (2 gotas)
• Zumo de un limón
• Un poco de pimienta negra
• Un poco de sal
• 1 rama de apio
• Hielo
Preparación:
Pon dentro de un vaso medio o una copa, el hielo junto con el vermut blanco y el zumo de tomate. Luego, agrega el zumo de limón junto con las gotas de tabasco, la sal y la pimienta. Posteriormente remueve todo muy bien con una cuchara y decora con la rama de apio.
12.- Pink Martini Mojito
Si eres fanático del mojito o aquellas bebidas con hierbabuena y vermut, este cóctel muy refrescante seguro te encantará.
Ingredientes:
• Vermut rosado (3/4 de vaso)
• Zumo de un limón
• Hojas de hierbabuena
• Azúcar morena (2 cucharaditas)
• Hielo
Preparación:
Procede a machacar en un recipiente las hojas de hierbabuena, y agrega el zumo de limón y el azúcar. Luego, vierte esa mezcla en una coctelera con hielo y añade el vermut rosado. Agita por unos segundos y luego sirve en un vaso ancho o en una copa de Martini.
13.- Caledonia Beach
Si te imaginas un día en la playa rodeado del mar azul, sin duda este cóctel te encantará. Y es que su sabor muy refrescante y su bonito color, es ideal para compartir en un día de playa o en la piscina.
Ingredientes:
• Vermut blanco (6 cl)
• Zumo de piña (5 cl)
• Curacao azul (2 cl)
• 1 rodaja de piña
• Hielo
Preparación:
Pon dentro de una coctelera el hielo junto con los licores y el zumo de piña. Luego, agitar durante unos segundos y procede a servir en una copa. Para finalizar, decora con la rodaja de piña
14.-Sahara
Este cóctel es de sabor fuerte pero muy agradable al paladar. Y es que su fabuloso sabor te hará disfrutar durante una tarde de verano o a la hora del aperitivo.
Ingredientes:
• Vermut blanco (50 ml)
• Ron oscuro (10 ml)
• Triple seco (10 ml)
• Hielo
Preparación:
Añade a la coctelera el hielo, el vermú blanco, el ron y el triple seco. Agita la coctelera durante unos segundos y mezcla todo bien. Sirve la mezcla en una copa fría y a disfrutar.
15.-Afrodita
Este cóctel a base de vermut rosado, es ideal para disfrutar en pareja o una ocasión muy romántica. Además de refrescante, el trago tiene un sabor suave y muy agradable para el paladar.
Ingredientes:
• Vermut rosado (29 ml)
• Zumo de piña
• Hierbabuena
• 1 rodaja de piña
Elaboración:
En una copa agrega el vermut rosado y el zumo de piña. Luego, agita suavemente durante unos segundos y decora con la rodaja de piña y la hierbabuena.
Comentarios (0)