Lista de productos por marca Martínez Lacuesta

El matrimonio entre la familia Martínez Lacuesta y el vermouth cumple ocho décadas, concretamente desde 1937, cuando el azar quiso ofrecernos la posibilidad de entrar en este apasionante mundo de los aperitivos vínicos.

La inquietud por mejorar nos ha llevado a investigar y probar nuevas fórmulas de crianza, combinando diferentes tipos de madera, niveles de tostado, periodos de permanencia y presentación de productos. Fruto de ello es nuestra colección de vermouths. Todos tan diferentes y singulares que se han ganado el elogio de nuestros clientes y el respeto de los especialistas.

El vermouth, que Martínez Lacuesta elabora de forma artesanal, es una bebida que parte del vino blanco, en el que se maceran diversas hierbas y plantas aromáticas, hasta obtener ese sabor característico que lo hace ideal como aperitivo o como ingrediente principal en coctelería.

El vermouth Lacuesta posee dos rasgos que lo hacen único: su conzia, fórmula propia que incorpora plantas y hierbas aromáticas de muy diversa procedencia, y su proceso de envejecimiento en barricas de roble francés que lo diferencian de otros y lo hacen excepcional.

Menos
Blanco

Vermut Lacuesta Blanco

Martínez Lacuesta
Lac06
En la elaboración de este vermut blanco se emplean más de veinte plantas y hierbas aromáticas. De color amarillo pálido, en la nariz muestra sutiles aromas florales (manzanilla o menta) con cierto dulzor avainillado.
Rojo

Vermut Lacuesta Edición Limitada

Martínez Lacuesta
Lac03
Cada año se reservan 6 barricas del mejor roble francés para alargar el añejamiento de nuestro vermouth hasta los 14 meses. De color caoba yodado, presenta en nariz notas de chocolate, pasas y cereza en licor. Tiene carácter riojano, vínico, con mentoles y aromas de barrica. En boca es sedoso, goloso y muy equilibrado, con notas de guinda y un final...
Rojo

Vermut Lacuesta Reserva

Martínez Lacuesta
Lac02
Al tradicional y artesano sistema de elaboración de nuestro vermouth, usando plantas y hierbas aromáticas naturales para macerar en frío el vino blanco base, hemos añadido un breve periodo de crianza y envejecimiento de 7 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier con un tostado medio.
Rojo

Vermut Lacuesta Reserva Acacia

Martínez Lacuesta
Lac04
En el envejecimiento de este singular vermouth, se utilizan las barricas de acacia que sirven cada año para la elaboración de nuestro vino blanco fermentado en barrica. El hecho de estar menos tostadas en su interior, nos permite una crianza más larga que se extiende hasta los 12 meses.
Rojo

Vermut Martinez Lacuesta Rojo

Martínez Lacuesta
Lac01
El vermut, que Martínez Lacuesta elabora de forma artesanal desde 1937, es considerado como uno de los mejores aperitivos. La Conzia o extracto (hierbas y plantas aromáticas maceradas en frío en vino blanco) envejece en barricas de roble americano, y se adiciona al vino blanco base, junto al azúcar, ácido cítrico, caramelo y alcohol.
Producto añadido a la lista de deseos
Producto añadido al comparador