Lista de productos por marca François Lurton

Es uno de los apellidos más ilustres de Burdeos y una familia íntimamente vinculada a varios de los mejores vinos del mundo y a la búsqueda de la excelencia desde 1897.

Una familia con un amplio arraigo a la vid y a la tierra con más de  30 propiedades y poco más de 1.300 hectáreas de viñedos en Burdeos, Languedoc, España, Australia, Portugal, Chile y Argentina.

François Lurton es la cuarta generación de una familia de viticultores que lleva en los viñedos de Burdeos desde 1897. Creció en los viñedos de su padre en el Château Bonnet y pasó sus vacaciones plantando, cosechando y podando vides. Licenciado en empresariales, comenzó su carrera en 1985 en el grupo Moët &Chandon, y en 1987 asumió la dirección comercial y de marketing de los viñedos de su padre André Lurton.

Un año después, decidió abandonar el nido familiar. Con su hermano Jacques, viajó por todo el mundo, comerciando y vendiendo vino con grandes almacenes como Marks & Spencer, Tesco y Hardy's. En el proceso, François y Jacques adquirieron fincas en todo el mundo, especialmente en Chile, Argentina, Uruguay y España.

En 2007, se separaron y François se convirtió en el único propietario de su empresa, que pasó a llamarse François Lurton SA. Siempre en busca de la excelencia, ahora centra sus esfuerzos en las viñas, las bodegas y las nuevas técnicas de vinificación para obtener vinos originales y raros.

Su logotipo, ilustrado por la rosa de los vientos, es un accesorio esencial para los aventureros, tanto en tierra como en el mar. A lo largo de los años, esta rosa se ha convertido en el símbolo del espíritu de descubrimiento que impulsa a los pioneros. Esta filosofía es la que ilustran los vinos de François Lurton. Anclado en el terruño de la región de Entre Deux Mers, donde creció, François Lurton ha puesto su saber hacer al servicio de los terruños que ha descubierto a lo largo de los años y de sus viajes. Así, la técnica de los "lagares", típica de los viticultores de Oporto, se utiliza hoy en día para producir carmènere muy fino en Chile. Cuando llegamos a España en busca de un terruño para hacer sauvignons, ahora producimos un gran verdejo, una variedad local más adaptada. En Mas Janeil, en la región francesa del Rosellón, hemos puesto en marcha un sistema de riego que utiliza las reservas naturales del subsuelo con la ayuda de un hidrogeólogo. En Argentina, por casualidad, elaboramos vinos Pinot Gris, que ahora se han convertido en una parte esencial de nuestra gama. Todos estos tesoros que descubrimos, queremos compartirlos con usted. Al igual que los primeros colonos que traían las especias del nuevo mundo, embotellamos lo mejor de cada viñedo y se lo ofrecemos a usted para que lo pruebe.

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Vermut Léonce Extra Dry

François Lurton
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El Vermut Blanco Léonce Extra Dry pone de relieve el legado transmitido por Léonce Récapet, bisabuelo de François Lurton, destilador creativo, trabajador incansable y pionero. Gracias a este saber hacer familiar, enriquecido con la experiencia como viticultor de François Lurton, este vermut, pensado como un vino, expresa con elegancia y refinamiento toda...
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Vermut Léonce Rouge

François Lurton
Leo01
Creado por Sabine y François, el Vermouth Rouge Léonce es el segundo producto lanzado de la gama y completa la herencia del destilador Léonce Récapet, tatarabuelo de François. Desde hace más de 20 años, François sublima los terruños del Languedoc-Roussillon (Suroeste de Francia) en el seno de sus propiedades del Mas Janeil, del Cháteau des Erles y del...
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