Vermut Léonce Extra Dry

Vermut Léonce Extra Dry

Leo02
Precio del vermut + pack de maridaje

El Vermut Blanco Léonce Extra Dry pone de relieve el legado transmitido por Léonce Récapet, bisabuelo de François Lurton, destilador creativo, trabajador incansable y pionero. Gracias a este saber hacer familiar, enriquecido con la experiencia como viticultor de François Lurton, este vermut, pensado como un vino, expresa con elegancia y refinamiento toda la complejidad de la variedad de uva favorita de François: la Sauvignon Blanc.

Selecciona un maridaje

Maridaje Albarracín
Maridaje Albarracín
29,45 €
Maridaje Miravet
Maridaje Miravet
21,65 €
Maridaje Beget
Maridaje Beget
33,25 €
Maridaje Llastres
Maridaje Llastres
28,80 €
Maridaje Mirambel
Maridaje Mirambel
42,70 €
Maridaje Níjar
Maridaje Níjar
53,40 €
Maridaje Pedraza
Maridaje Pedraza
38,75 €
Maridaje Potes
Maridaje Potes
56,10 €
Maridaje Santillana del Mar
Maridaje Santillana del Mar
27,65 €
Maridaje Vejer de la Frontera
Maridaje Vejer de la Frontera
39,20 €
Maridaje Zahara
Maridaje Zahara
44,70 €
 

Léonce es un vermú blanco extra dry. Elaborado a partir de uva Sauvignon Blanc seleccionada en las parcelas del viñedo situado en el departamento de Gers y destilado a 70° (aguardiente), se ha enriquecido con ingredientes que, una vez macerados (alcoholatos), imprimen carácter en la grandeza de esta variedad de uva; a continuación, se ensambla con una base vínica del año, 100 % Sauvignon Blanc, procedente de nuestro Domaine Les Fumées Blanches.

Las Fumées Blanches toman su nombre de las nieblas matinales que se crean cuando hay diferencias significativas de temperatura entre la noche y el día y que se extienden como una niebla sobre las faldas del viñedo. Estas nieblas ofrecen una barrera a los rayos del sol y aportan frescura al viñedo.

Es La finca Les Fumées Blanches se encuentra en Gascuña. Esta región del suroeste de Francia es conocida sobre todo por su Armagnac. En 1997, François Lurton y su hermano Jacques identificaron el extraordinario potencial de este terruño para expresar la plenitud del Sauvignon Blanc.en el corazón de este terruño donde Léonce Extra Dry toma su origen.

Léonce Extra Dry Sauvignon Blanc se elabora sobre una base de vino Sauvignon Blanc, fortificado con brandy Sauvignon Blanc. A continuación, el vino se enriquece con productos botánicos mediante la mezcla de maceraciones o destilados. Estos botánicos son cítricos (cáscara de pomelo rosa, naranja amarga, mandarina, limón amarillo y verde), lichi, violeta, regaliz, salvia grande y salvia.

Este ensamblaje de vino, aguardiente de Sauvignon Blanc y alcoholatos da lugar a un vermut equilibrado con expresiones aromáticas muy apreciadas.

  • Composición: Aguardiente de Sauvignon Blanc, vino de Sauvignon Blanc
  • Alcoholatos: cáscaras de pomelo rosa, naranja amarga, mandarina, limón, lima,lichi, violeta, regaliz, artemisa y salvia.

Vista: Su color dorado revela toda la pureza de la uva Sauvignon Blanc
En Nariz: Los cítricos surgen con fuerza en las notas de salida (pomelo rosa, mandarina, limón, cáscara de naranja), para evolucionar después hacia notas más sutiles de violeta, salvia o más embriagadoras, como las de hisopo.
Paladar: El frescor acompaña esta farándula de aromas. Un toque de lichi, como una inmersión fugaz, lleva la voz cantante de las nuevas sensaciones; dulce amargor enmarcado por la naranja amarga, especias con tonos de regaliz… las sensaciones se prolongan en el tiempo y ensalzan la nota de artemisa en el final.

Volumen
75 cl.
Grado de Alcohol
16°
Elaborado en
Languedoc-Rosellón
Origen
Francia
Variedad de uva
Sauvignon blanc
Base vínica
Sauvignon blanc
Importación

Vermut Martini Extra Dry

Martini
Mar03
En el Vermut Martini Extra Dry se encuentra la esencia de las exclusivas maderas, hierbas y cítricos que conforman esta receta secreta. Fueron los herederos directos del maestro Luigi Rossi, sus hijos los que empezaron a trabajar en una nueva expresión del vermouth en 1890. Dignos herederos del perfeccionismo de su padre, tuvieron que pasar 10 años hasta...
Seco

Vermut Perucchi Extra Dry

Perucchi 1876
Per03
Único vermouth muy seco con más de 20 botánicos naturales según la receta de Augustus Perucchi creada en 1876, sin conservantes ni colorantes. Con hielo, piel de limón y aceituna o como componente ideal en tu cóctel Dry Martini.

Su logotipo, ilustrado por la rosa de los vientos, es un accesorio esencial para los aventureros, tanto en tierra como en el mar. A lo largo de los años, esta rosa se ha convertido en el símbolo del espíritu de descubrimiento que impulsa a los pioneros. Esta filosofía es la que ilustran los vinos de François Lurton. Anclado en el terruño de la región de Entre Deux Mers, donde creció, François Lurton ha puesto su saber hacer al servicio de los terruños que ha descubierto a lo largo de los años y de sus viajes. Así, la técnica de los "lagares", típica de los viticultores de Oporto, se utiliza hoy en día para producir carmènere muy fino en Chile. Cuando llegamos a España en busca de un terruño para hacer sauvignons, ahora producimos un gran verdejo, una variedad local más adaptada. En Mas Janeil, en la región francesa del Rosellón, hemos puesto en marcha un sistema de riego que utiliza las reservas naturales del subsuelo con la ayuda de un hidrogeólogo. En Argentina, por casualidad, elaboramos vinos Pinot Gris, que ahora se han convertido en una parte esencial de nuestra gama. Todos estos tesoros que descubrimos, queremos compartirlos con usted. Al igual que los primeros colonos que traían las especias del nuevo mundo, embotellamos lo mejor de cada viñedo y se lo ofrecemos a usted para que lo pruebe.

Sin reseñas

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de deseos
Producto añadido al comparador