Vermut Léonce Rouge

Vermut Léonce Rouge

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Precio del vermut + pack de maridaje

Creado por Sabine y François, el Vermouth Rouge Léonce es el segundo producto lanzado de la gama y completa la herencia del destilador Léonce Récapet, tatarabuelo de François.

Desde hace más de 20 años, François sublima los terruños del Languedoc-Roussillon (Suroeste de Francia) en el seno de sus propiedades del Mas Janeil, del Cháteau des Erles y del Domaine du Ministre. Eligió un vino tinto procedente de una denominación geográfica, el Maury, como el corazón de Léonce Rouge. Es un Vermouth pensado como un vino, con un ensamblaje de varias añadas de Maury que expresan la complejidad y la riqueza de ese terruño único en Roussillon y sublima también el equilibro de los aromas.

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Maridaje Vejer de la Frontera
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Maridaje Zahara
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Al pie de las Corbières, en el corazón del valle de Agly, entre Tautavel y Maury, se encuentra el Mas Janeil. Las 34 hectáreas de la propiedad, que se gestiona de forma ecológica, producen uvas de calidad excepcional en una gran variedad de suelos. Desde hace más de 25 años, entre innovación y tradición, François elabora vinos tranquilos y vinos dulces naturales, precisos y sin artificios.

En casi un siglo, Maury ha hecho de su vino dulce natural una especialidad y una particularidad conocida por los amantes del vino de todo el mundo. Las uvas, cosechadas muy maduras, son ricas en azúcar y llenas de aromas. Durante el proceso de vinificación, se detiene la fermentación mediante la adición de alcohol, con el fin de conservar parte de los azúcares naturales del vino. A continuación, los vinos fortificados envejecen en barricas de roble durante varios años.

François selecciona los caldos que forman la base de Léonce Rouge a partir de sus antiguos vinos de Maury.

Naturalmente dulce, Maury se enriquece con alcoholatos. Se trata de extractos naturales de cítricos (pomelos, naranjas, limones amarillos, etc.), hierbas mediterráneas (hisopo, carbón vegetal bendito, germander, etc.), especias (enebro, anís estrellado, haba tonka, pimienta de ojo de pájaro, etc.) y plantas aromáticas (verbena, angélica, centaura, elecampane, ajenjo, etc.) obtenidos por maceración o destilación.

Su base natural de vino dulce confiere a Léonce Rouge un carácter único, manteniéndose en la tradición de los vermuts franceses.

Vista: Un hermoso color púrpura

En nariz: a fruta madura, típica de Maury, se ve realzada por un toque de especias (anís estrellado) y sutiles matices cítricos. Luego vienen las notas vegetales (salvia / hisopo).

En paladar: es completo y redondo. Las notas de pimienta y especias se mezclan armoniosamente con los taninos naturales del Maury (frutos secos, tabaco...). Un final persistente, subrayado por el chile y la naranja amarga, completa la complejidad de este aperitivo.

Volumen
75 cl.
Grado de Alcohol
16°
Elaborado en
Languedoc-Rosellón
Origen
Francia
Variedad de uva
Garnacha Negra
Base vínica
Maury Grenat

Su logotipo, ilustrado por la rosa de los vientos, es un accesorio esencial para los aventureros, tanto en tierra como en el mar. A lo largo de los años, esta rosa se ha convertido en el símbolo del espíritu de descubrimiento que impulsa a los pioneros. Esta filosofía es la que ilustran los vinos de François Lurton. Anclado en el terruño de la región de Entre Deux Mers, donde creció, François Lurton ha puesto su saber hacer al servicio de los terruños que ha descubierto a lo largo de los años y de sus viajes. Así, la técnica de los "lagares", típica de los viticultores de Oporto, se utiliza hoy en día para producir carmènere muy fino en Chile. Cuando llegamos a España en busca de un terruño para hacer sauvignons, ahora producimos un gran verdejo, una variedad local más adaptada. En Mas Janeil, en la región francesa del Rosellón, hemos puesto en marcha un sistema de riego que utiliza las reservas naturales del subsuelo con la ayuda de un hidrogeólogo. En Argentina, por casualidad, elaboramos vinos Pinot Gris, que ahora se han convertido en una parte esencial de nuestra gama. Todos estos tesoros que descubrimos, queremos compartirlos con usted. Al igual que los primeros colonos que traían las especias del nuevo mundo, embotellamos lo mejor de cada viñedo y se lo ofrecemos a usted para que lo pruebe.

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