Vermut Carpano Punt e Mes
Un producto con una historia legendaria, que combina la dulzura del Vermut y la amargura de la quina.
Punt e Mes es un producto con una historia legendaria. El 19 de abril de 1870 en la tienda de Carpano, un corredor de bolsa atrapado en una discusión sobre el crecimiento de ciertos precios de las acciones en un punto y medio, ordenó el Carpano habitual pero esta vez corregido con media dosis de quina, usando la expresión dialectal "Punt e Mes". Fue antes del almuerzo y así nació un completo aperitivo, que fue inmediatamente apreciado, como recordó el barman de la época Maurizio Boeris.
NaN x Maridaje Miravet: | €NaN.00 |
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Maridaje Miravet
€21.65 |
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Maridaje Albarracín
€29.45 |
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Maridaje Beget
€33.25 |
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Maridaje Mirambel
€42.70 |
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Maridaje Llastres
€28.80 |
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Maridaje Pedraza
€38.75 |
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Maridaje Santillana del Mar
€27.65 |
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Maridaje Vejer de la Frontera
€39.20 |
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Maridaje Zahara
€44.70 |
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Maridaje Níjar
€53.40 |
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Maridaje Potes
€56.10 |
El extraño origen de la nueva denominación fue, inmediatamente después, exaltado por un curioso hábito de los asiduos del lugar, es decir, ordenar el Punt e Mes con un gesto.
De hecho, bastaba con que el cliente hiciera al camarero un gesto consistente en levantar el pulgar (un Punt) y luego dibujar una línea horizontal en el aire (Mes) con la mano extendida, para obtener inmediatamente el Punt e Mes deseado. El fundador de FIAT, Giovanni Agnelli, también solía beberlo, como recuerda en un testimonio de 1916.
El Punt e Mes es excelente para beberlo suavemente adornándolo con una cáscara de naranja pero también se presta bien como base para cócteles como el famoso MI-TO, el codiciado Manhattan o el legendario Punt e Mes de los 70.
Vista: color naranja con tonos topacio
En nariz: aromas a hierbas medicinales, la quina y el clavo.
En boca: sabor es inicialmente dulce, caracterizado por una intrigante huella de cáscara de naranja. Luego el sabor evoluciona hacia la amargura que caracteriza al producto, y luego tiene un final aún dulce.
Hoy en día la producción se lleva a cabo, siguiendo el método tradicional, en las instalaciones de Branca en Milán. Según la empresa lo único que ha cambiado es que la experiencia de una Compañía como Branca garantiza un mejor control de las materias primas, especialmente de la hierbas.
El proceso es similar para los cinco vermuts que se producen. Vinos bases (trebbiano, chardonnay, cortese...) adquiridos en Sicilia, Romagna y Toscana, mezclados con un extracto obtenido después de la maceración fría en alcohol y caliente en vino de varios productos botánicos típicos.
La gama de productos Carpano es quizás la mejor muestra de los distintos estilos de vermuts que se producen en Italia.