Vermut Carpano Clásico
El Carpano Clásico es un producto que nació en el 1840, es el clásico Vermut italiano por excelencia.
Después de más de dos siglos, aún se produce un millón de botellas de vermut Carpano cada año. Se vende en 60 países, en particular Estados Unidos, Australia, el Reino Unido, Alemania, Austria, Grecia y Suecia.
Carpano sigue siendo el ingrediente principal de muchos cócteles, utilizado en los locales más exclusivos en Italia y el mundo. Es un Vermut con carácter fuerte, con notas cítricas y persistente en la boca. Su sabor agridulce está perfectamente equilibrado, gracias también a la utilización de cáscaras de naranja amarga fresca y de azúcar quemada que también le da al producto su particular color ámbar.
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Maridaje Miravet
21,65 € |
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Maridaje Albarracín
29,45 € |
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Maridaje Beget
33,25 € |
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Maridaje Mirambel
42,70 € |
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Maridaje Llastres
28,80 € |
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Maridaje Pedraza
38,75 € |
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Maridaje Santillana del Mar
27,65 € |
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Maridaje Vejer de la Frontera
39,20 € |
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Maridaje Zahara
44,70 € |
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Maridaje Níjar
53,40 € |
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Maridaje Potes
56,10 € |
Se puede definir como el clásico Vermut italiano, con el carácter de Carpano que surge en los cócteles: fuerte, con toques cítricos y persistente en el paladar.
En su receta original, las notas especiadas y cítricas armonizan entre sí, complementando los aromas derivados de la absenta y haciendo que este Vermut clásico y equilibrado sea perfecto para mezclar
Las notas especiadas y cítricas armonizan entre sí y, complementando los aromas derivados de la absenta, hacen que el clásico Vermut sea equilibrado y suave, único en su género. El color viene dado por el azúcar quemado, que también da una importante nota aromática al producto.
Vista: rojo ámbar, con reflejos de topacio.
En nariz: fuerte e intenso aroma, cálida y rica en notas botánicas características como el cardamomo, la miel y la canela.
En boca: de sabor es dulce y fortificado gracias al azúcar quemado, luego evoluciona hacia notas especiadas y vinosas y cierra con un persistente final de cítricos.
Hoy en día la producción se lleva a cabo, siguiendo el método tradicional, en las instalaciones de Branca en Milán. Según la empresa lo único que ha cambiado es que la experiencia de una Compañía como Branca garantiza un mejor control de las materias primas, especialmente de la hierbas.
El proceso es similar para los cinco vermuts que se producen. Vinos bases (trebbiano, chardonnay, cortese...) adquiridos en Sicilia, Romagna y Toscana, mezclados con un extracto obtenido después de la maceración fría en alcohol y caliente en vino de varios productos botánicos típicos.
La gama de productos Carpano es quizás la mejor muestra de los distintos estilos de vermuts que se producen en Italia.