Vermut del Professore Clásico

Vermut del Professore Clásico

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Precio del vermut + pack de maridaje

Con el Clásico recrea el estilo de vermú en boga en Italia a finales del siglo XVIII. Y tal como dicta la tradición, el vermut que obtenemos tiene la ambición precisa de recuperar su papel de aperitivo, listo para ser usado.

La receta y el método para mezclar el vino, el alcohol y las hierbas y las especias para este vermouth es altamente intrincado y complicado. La base para el vermú es un vino Moscato Bianco Langarolo al que se agrega un alcohol puro y meticulosamente refinado junto con una quincena de diferentes hierbas aromáticas y medicinales recogidas en las pistas alpinas que rodean Turín. El azúcar añadido al vermú es mínimamente refinado, azúcar de caña natural.

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El Vermut del Profesor Clásico es un producto vivo, en continua evolución, desde el tanque de infusión hasta la botella.

En vista: Tiene un color amarillo ámbar

En nariz: complejo ramillete de flores, frutas maduras y especias, como la vainilla, el clavo y el macis.

En boca:  la sutil sensación táctil permanece en un precioso equilibrio entre la dulzura, compuesta por el alcohol etílico, logra mantenerse en equilibrio con su calidez (que debe ser mitigada con la temperatura adecuada de la porción) y con los indicios de sabor, incluso refrescantes, producidos por la infusión de hierbas y especias. Las refrescantes notas de cítricos y canela y un delicado final de canela y genciana. La absenta, el amargor y la paja seca; es un recuerdo atávico, de estantes de madera de caoba empapados en esa parte de la mezcla farmacéutica que utiliza los frutos de la naturaleza para componer tés de hierbas, aerosoles y ungüentos.

El armonioso hilo de sabor amargo se cierra con tonos doblados y de jengibre, que absorben sin matarlo la presencia de azúcar para crear un efecto doble: amigable y amargo.

Un espléndido aperitivo, por lo tanto una tradición que debe ser desempolvada en su totalidad y con un propósito compartido.

Volumen
75 cl.
Grado de Alcohol
18°
Elaborado en
Castelnuovo Don Bosco, Asti
Origen
Italia
Azúcar/litro
180 gr.

El Speakeasy de Jerry Thomas nació de la idea de sacar a la luz un estilo de mezcla olvidado. En 2010, un grupo de bármanes decidió dar vida a este pequeño club en el corazón de la capital de Roma, ofreciendo a amigos, entusiastas y curiosos un lugar donde experimentar y compartir sus experiencias particulares. Así nació el primer "bar secreto" italiano. Los años siguientes están hechos de viajes, investigación, estudio, intercambios culturales, seminarios y tanta determinación que permitirán a Jerry Thomas Speakeasy entrar cinco veces en el ranking de los "50 mejores bares del mundo". En 2013, después de una larga y meticulosa investigación histórica y técnica, apuestan por la elaboración del  "Vermut del Professore", el primero de una larga serie de productos diseñados en colaboración con la "Destilería Quaglia", ve la luz. Después de ocho años de actividad, los "Jerry" siguen siendo un punto de referencia para mezclarse en Italia, continuando la búsqueda, la experimentación y la difusión de sus conocimientos con el mismo entusiasmo del principio.

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