Lomo de Atún Claro en Aceite de Oliva...

Lomo de Atún Claro en Aceite de Oliva | RT212

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El Atún claro, también llamado Rabil o Yellowfin. Su nombre científico es THUNNUS ALBACARES y es una especie migratoria que se captura sobre todo en aguas tropicales y ecuatoriales.

Sus aletas pectorales son mucho más cortas que las del Bonito y el color de las aletas dorsales y ventral es amarillento. 

Es un pez que puede llegar a medir hasta dos metros y a pesar 200 Kg. con un cuerpo escamoso y voluminoso que va estilizándose hacia la cola. 

Normalmente es el túnido más pescado y por ello es, quizá, el más utilizado en conserva. 

El Atún Claro es muy valorado por los consumidores, aunque su carne, consistente y de color más "rosáceo", es menos delicada y no tan preciada como la del Bonito.

 

El Atún claro, también llamado Rabil o Yellowfin (por sus peculiares aletas de color amarillo), es una especie migratoria que se captura sobre todo en aguas tropicales y ecuatoriales y es, quizá, el túnido más utilizado en conserva. Su carne es consistente y de color más rosáceo.

Una vez seleccionados los mejores ejemplares y pasado el proceso de cocción, el pescado se prepara y envasa utilizando técnicas artesanales. La destreza y experiencia adquirida a lo largo de cinco generaciones es parte de nuestro secreto para conseguir el aspecto y sabor excepcionales, de la que hacen gala nuestras conservas.

Para la elaboración de este frasco, utilizamos los lomos del Atún Claro a los que añadimos nuestro Aceite de Oliva especialmente seleccionado. Este aceite, con su sabor intenso, añade a nuestras conservas un aroma y sabor exclusivo.

Peso
190 g.
Peso neto escurrido
125 g.
Elaborado en
Bermeo, Biscay
Origen
Aguas tropicales y ecuatoriales
Alérgeneos
Pescado
Sin reseñas

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