Vermut Falset Blanco
Vermut elaborado con garnacha blanca y macabeo, el Vermut Blanco es pura artesanía. Lo seguimos haciendo de la misma manera que nos enseñaron nuestros antepasados: a partir de las hierbas aromáticas que sólo nosotros conocemos, dejándolo reposar durante tres años, embotellando-lo poco a poco para no vaciar nunca los toneles centenarios donde hace crianza .
Por eso el Vermut de Falset tiene los aromas mediterráneos y el sabor de siempre. Y por eso son muchos los fieles que le tienen reservado un lugar preeminente en todo buen aperitivo.
NaN x Maridaje Miravet: | €NaN.00 |
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Maridaje Miravet
€21.65 |
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Maridaje Albarracín
€29.45 |
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Maridaje Beget
€33.25 |
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Maridaje Mirambel
€42.70 |
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Maridaje Llastres
€28.80 |
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Maridaje Pedraza
€38.75 |
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Maridaje Santillana del Mar
€27.65 |
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Maridaje Vejer de la Frontera
€39.20 |
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Maridaje Zahara
€44.70 |
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Maridaje Níjar
€53.40 |
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Maridaje Potes
€56.10 |
Color: El Vermut de Falset es de un color ámbar intenso, limpio y con reflejos caobas.
En nariz: ofrece potentes aromas de bosque mediterráneo, de tomillo, romero e hinojo. Aromas de eucalipto, hojas de tabaco y todo un conjunto de hierbas aromáticas con las que se ha hecho la maceración. De fondo aparecen notas de madera vieja, tierra mojada, trufa y miel.
En boca: es un vermut muy equilibrado, con el punto justo de dulzor y un sublime contraste entre la acidez y la amargura. El conjunto crea un vermut redondo y muy particular
Maridaje: El Vermut de Falset es ideal como aperitivo, con aceitunas, patatas chip y berberechos, o con canapés y pequeñas comes más sofisticadas.
Se recomienda servirlo ligeramente fresco.
El Vermut de Falset se elabora con garnacha blanca y macabeo hollejos, que fermenta con la piel de la uva como se suele hacer con el vino tinto. así se consigue un vino muy aromático y de un amarillo dorado pálido. Cuando está listo se clarifica, se filtra y se añade a una infusión preparada con más de 120 hierbas aromáticas, que se ha macerado durante más de un año en barriles de roble de 500 y 600 litros. Las proporciones y los componentes de la infusión siguen al pie de la letra la receta original con la que la Cooperativa Falset Marçà ha preparado los vermuts desde 1919.
Se añade la infusión al vino base en las proporciones adecuadas, se ajusta la dulzura y se deja que repose durante al menos tres años en unas tinas de madera. El vermut embotella en pequeñas cantidades y las tinas se rellenando sin llegar nunca a buidarles completamente. Así parte de la evolución del vermut se hace en unas tinas de madera que pronto harán 100 años. Antes del embotellado el Vermut de Falset no tiene ningún tipo de tratamiento físico o químico, por ello, es posible que con el tiempo en el fondo de la botella haya algo de poso.
Fruto de la fusión entre ambas bodegas la nueva entidad sigue elaborando vermuts según las recetas originales de la cooperativa de Falset. A pesar de que este producto representaba una parte mínima de su facturación ( el grueso de la misma era la producción de vinos y aceites) mantuvieron su producción. Una de las características más peculiares de esta fusión fue la decisión de mantener y conservar las dos tinas utilizadas para el vermut. Falset se elabora a la antigua usanza de la zona, con un sistema madre. Es decir, el vermut que se produce cada año se pone en dos tinas de 30.000 litros y de allí se obtiene el vermut que se dispone a la venta (25.000 litros). El sistema de producción es muy limitado lo que representa un verdadero descubrimiento degustar sus vermuts.