Vermut Falset Blanco

Vermut Falset Blanco

Fal01
Precio del vermut + pack de maridaje

Vermut elaborado con garnacha blanca y macabeo, el Vermut Blanco es pura artesanía. Lo seguimos haciendo de la misma manera que nos enseñaron nuestros antepasados: a partir de las hierbas aromáticas que sólo nosotros conocemos, dejándolo reposar durante tres años, embotellando-lo poco a poco para no vaciar nunca los toneles centenarios donde hace crianza .

Por eso el Vermut de Falset tiene los aromas mediterráneos y el sabor de siempre. Y por eso son muchos los fieles que le tienen reservado un lugar preeminente en todo buen aperitivo.

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Maridaje Miravet
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Maridaje Santillana del Mar
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Maridaje Vejer de la Frontera
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Maridaje Zahara
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44,70 €
Maridaje Níjar
Maridaje Níjar
53,40 €
Maridaje Potes
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56,10 €
 

Color: El Vermut de Falset es de un color ámbar intenso, limpio y con reflejos caobas.

En nariz: ofrece potentes aromas de bosque mediterráneo, de tomillo, romero e hinojo. Aromas de eucalipto, hojas de tabaco y todo un conjunto de hierbas aromáticas con las que se ha hecho la maceración. De fondo aparecen notas de madera vieja, tierra mojada, trufa y miel.

En boca: es un vermut muy equilibrado, con el punto justo de dulzor y un sublime contraste entre la acidez y la amargura. El conjunto crea un vermut redondo y muy particular

Maridaje:  El Vermut de Falset es ideal como aperitivo, con aceitunas, patatas chip y berberechos, o con canapés y pequeñas comes más sofisticadas.

Se recomienda servirlo ligeramente fresco.

El Vermut de Falset se elabora con garnacha blanca y macabeo hollejos, que fermenta con la piel de la uva como se suele hacer con el vino tinto. así se consigue un vino muy aromático y de un amarillo dorado pálido. Cuando está listo se clarifica, se filtra y se añade a una infusión preparada con más de 120 hierbas aromáticas, que se ha macerado durante más de un año en barriles de roble de 500 y 600 litros. Las proporciones y los componentes de la infusión siguen al pie de la letra la receta original con la que la Cooperativa Falset Marçà ha preparado los vermuts desde 1919.

Se añade la infusión al vino base en las proporciones adecuadas, se ajusta la dulzura y se deja que repose durante al menos tres años en unas tinas de madera. El vermut embotella en pequeñas cantidades y las tinas se rellenando sin llegar nunca a buidarles completamente. Así parte de la evolución del vermut se hace en unas tinas de madera que pronto harán 100 años. Antes del embotellado el Vermut de Falset no tiene ningún tipo de tratamiento físico o químico, por ello, es posible que con el tiempo en el fondo de la botella haya algo de poso.

Volumen
75 cl.
Grado de Alcohol
16°
Elaborado en
Falset, Tarragona
Origen
España
Azúcar/litro
140gr.
Blanco

Vermut Miró Blanco

Vermuts Miró
Mir01
El Miró Blanco es una mezcla perfecta de vino blanco seco como base, con un toque azucarado, suave y refinado. Elaborado con la perfecta combinación de hierbas aromáticas totalmente naturales con su aroma y gusto sofisticado, proporciona un aperitivo excelente, siguiendo la receta familiar inimitable por su exquisito sabor único.
Blanco

Vermut Iris Blanco

DeMuller - Iris
Iri02
Iris es uno de los vermuts más reconocidos ubicado en Reus, sede mundial del mismo. Vermut blanco muy cristalino con tonalidades pajizas, de aroma suave, penetrante y alcohólico. La base vínica con la que es elaborado, se mezcla con una delicada combinación de hierbas aromáticas, botánicos y raíces naturales, que en el caso particular resalta por su mayor...

Fruto de la fusión entre ambas bodegas la nueva entidad sigue elaborando vermuts según las recetas originales de la cooperativa de Falset. A pesar de que este producto representaba una parte mínima de su facturación ( el grueso de la misma era la producción de vinos y aceites) mantuvieron su producción. Una de las características más peculiares de esta fusión fue la decisión de mantener y conservar las dos tinas utilizadas para el vermut. Falset se elabora a la antigua usanza de la zona, con un sistema madre. Es decir, el vermut que se produce cada año se pone en dos tinas de 30.000 litros y de allí se obtiene el vermut que se dispone a la venta (25.000 litros). El sistema de producción es muy limitado lo que representa un verdadero descubrimiento degustar sus vermuts.

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