Vermut Perucchi Gran Reserva
Perucchi Gran Reserva 1L es una selección de vinos macerados con hierbas, raíces y frutas. Envejecido durante 4 años en tinas de roble. Todas las plantas y frutas utilizadas en la elaboración deben ser seleccionadas y recolectadas en su justo punto de maduración, para maximizar sus cualidades. Estos ingredientes se someten a laboriosos procesos de maceración, trituración, infusión, prensado, filtrado, etc, y se obtiene la Gran Solera Perucchi, que envejece con Soleras de años anteriores formando las valiosas Soleras Centenarias. La Gran solera así elaborada, se mezcla con vinos y mistelas equilibradas y suaves, creando el producto final: el Vermouth, que envejecido en antiguas tinas de roble, refina su bouquet y configura la personalidad propia del auténtico Gran Reserva Perucchi.
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Maridaje Miravet
21,65 € |
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Maridaje Albarracín
29,45 € |
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Maridaje Beget
33,25 € |
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Maridaje Mirambel
42,70 € |
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Maridaje Llastres
28,80 € |
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Maridaje Pedraza
38,75 € |
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Maridaje Santillana del Mar
27,65 € |
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Maridaje Vejer de la Frontera
39,20 € |
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Maridaje Zahara
44,70 € |
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Maridaje Níjar
53,40 € |
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Maridaje Potes
56,10 € |
Color: Dorado, intenso, brillante, tonalidades rubís características de un Gran Reserva.
Aroma: Intenso, delicado, a una mezcla vegetal no identificada, con finales de roble y frutos secos. Persistente con una composición suave y agradable, recordando los aromas de los antiguos y excepcionales vermouths.
Gusto: Equilibrado, ligeramente amargo, suave al paladar, muy agradable soliéndose degustar durante un largo período de tiempo, tranquilo, el paso es excepcional, único, auténtico, un placer.
Reto-gusto: La combinación de aromas y sabores es espectacular. Las profundas sensaciones, autentifican el único y auténtico Vermouth Gran Reserva Perucchi.
Proceso de elaboración:
Se limpian y trituran todos los elementos vegetales, y se procede al ESCALDADO, se trata de calentar agua desmineralizada hasta el punto de ebullición, entonces se apaga el fuego, y maceramos las hierbas, al cabo de 12 horas, en este momento, las hierbas tienen los poros abiertos, entonces se añade alcohol destilado el cual extrae todas las sustancias aromáticas de las hierbas. Toda la mezcla se junta con las infusiones preparadas anteriormente, para su envejecimiento.
A partir de un apropiado “coupage” de vinos, se le añade la infusión explicada anteriormente. Se le añade azúcar, para equilibrar los sabores amargos. Con el Azúcar quemado, corregiremos la coloración del producto. Con el Ácido Cítrico corregiremos la Acidez Total del producto. Con el alcohol de melazas, corregiremos la graduación alcohólica
Se deposita el joven Vermouth en tinas de roble, durante un período no inferior a tres años, el producto va envejeciendo lentamente, y evolucionando naturalmente al paso de los años, afinándose y convirtiéndose en el PERUCCHI GRAN RESERVA
Se catan organolépticamente las distintas tinas de las distintas cosechas, y se mezclan igual que un “coupage” de vinos, seguidamente se filtra con placas, y se procede a su embotellado y etiquetado.