Vermut Dos Déus Reserva Única
El vermouth Dos Déus es un vermouth tradicional español con un enfoque moderno. Intenso con elegantes notas amargas equilibradas con las notas dulces del jerez y naranja escarchada. Ideal como aperitivo pero también en cócteles. Madurado en barricas de Jerez seleccionadas durante 3 años. Está elaborado en partidas muy limitadas, 500 unidades del Dos Deus Reserva Única.
Las principales hierbas presentes en el Dos Déus son el Dictam de Creta, la Artemisa Pontica, la Satureja Hortensis y la Genciana. Todas estas hierbas, no solamente son medicinales y con conocidos poderes curativos, sino que protagonizan numerosas leyendas y tradiciones. Dos Déus, nace con el objetivo de unir las recetas antiguas con los nuevos momentos de nuestros tiempos.
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Maridaje Santillana del Mar
27,65 € |
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Maridaje Potes
56,10 € |
El proceso de elaboración empieza con la maceración de las hierbas aromáticas en un alcohol vínico de 50% vol. durante más de dos meses. Una vez prensadas las hierbas se obtiene la esencia del vermouth. Con esta esencia se hace un coupage con vino blanco de tarragona de las variedades Macabeo y Parellada, Mosto de Macabeo y Garnacha y Mistela. Finalmente reposa en barricas 12 meses.
Dos Déus utiliza más de veinte tipos de botánicos aromatizantes en las que destaca el ajenjo.
Vista: Color rojo ámbar
En nariz: rica y profunda con notas balsámicas, de regaliz, pasas, caramelo tostado y vino Pedro Ximenez.
En boca: Potente y elegantemente amarga. Con carácter, aparecen las notas cítricas de naranja dulce y un fondo de notas terrosas y especiadas que le confieren cuerpo y amargor.
Final
Medio-largo, con notas de Pedro Ximenez que se transforma lentamente en un oloroso, limpio y seductor.
Cómo servirlo:
Temperatura : 10 - 12°C
- Solo con hielo y una rodaja de pomelo
- Combinado con Ginger beer a partes iguales
Àlex Illa compró en 1998 una bodega del Priorat, cerrada desde 1978, Illa es importador y comercializador de destilados pero entre sus grandes pasiones estaba el vermut, con la ayuda de un buen amigo cuya familia había trabajado en el mundo del vino, decide darle un impulso al proyecto para elaborar un vermut que respetara la manera tradicional y a la vez fuera una propuesta moderna que pudiera interesar a los jóvenes.
Con esta fascinación que siente todo su equipo por las viejas recetas y los nuevos momentos y que también se refleja en la estructura del Celler. En la planta inferior encontraremos la tradición, las barricas, el vermouth reposando esperando llegar a su punto óptimo de maduración. La planta superior albergará, al estilo de los antiguos alquimistas, un laboratorio, porque es así como queremos que se sientan los profesionales (bartenders, sommeliers, enólogos...) que se incorporen en la mejora de las fórmulas, en la búsqueda de nuevas y en definitiva en lo que vaya surgiendo. Un laboratorio, para experimentar, para vivir y dejar volar la imaginación para adaptarnos a los nuevos momentos e incluso llegar más allá.
Porque aunque ellos eran alquimistas y nosotros elaboradores, tenemos una cosa en común...no paramos de darle vueltas a las fórmulas.