Vermut Dos Déus Mediterranean Mulled

Vermut Dos Déus Mediterranean Mulled

Pri03
Precio del vermut + pack de maridaje

Dos Deus se  Nordic & Mediterranean elaboran vía largo proceso de maduraciones en diferentes recipientes: se combinan las fórmulas del vermut envejecidas en las viejas soleras de Jerez con las maceraciones de diferentes botánicos en damajuanas al sol para expandir su especiado bouquet.

La base es de vermouth Dos Dioses, hecho con vino tinto de la región, y se mezcla cuidadosamente con una gran proporción de plantas alpinas, mediterráneas y especias orientales que, previamente, maceran durante meses en frío (estilo cold brew). Este extracto de botánicos especiado pasa meses en unas damajuanas a sol-y-serena en el patio de nuestra bodega de Bellmunt hasta que nuestro Master Distiller consigue las sensaciones exóticas y la densidad deseadas.

Selecciona un maridaje

Maridaje Miravet
Maridaje Miravet
21,65 €
Maridaje Albarracín
Maridaje Albarracín
29,45 €
Maridaje Beget
Maridaje Beget
33,25 €
Maridaje Mirambel
Maridaje Mirambel
42,70 €
Maridaje Llastres
Maridaje Llastres
28,80 €
Maridaje Pedraza
Maridaje Pedraza
38,75 €
Maridaje Santillana del Mar
Maridaje Santillana del Mar
27,65 €
Maridaje Vejer de la Frontera
Maridaje Vejer de la Frontera
39,20 €
Maridaje Zahara
Maridaje Zahara
44,70 €
Maridaje Níjar
Maridaje Níjar
53,40 €
Maridaje Potes
Maridaje Potes
56,10 €
 

Priorat B&D Lab apuesta por la innovación en una de su familia de bebidas más emblemática, el Vermouth Dos Deus, que se ha consolidado como referente en su categoría por la alta calidad y sabor inconfundible. Este otoño 2020, presenta los nuevos Dos Dioses Vermouth Caliente Nordic y Mediterranean, las dos nuevas versiones del aperitivo premium de la bodega de Bellmunt del Priorat.

De este modo, los nuevos Dos Deus Vermouth exploran las tradiciones del norte de Europa como el famoso "mulled" o "glüh wine", el vino caliente especiado que se toma en épocas de frío, y se elaboran desde una vertiente mediterránea, del gusto por tomar bebidas con acabado secante y amargo como el vermut. Por este motivo se utiliza vermut como base y se diseñan dos versiones: Mediterranean, con aromas 100% del invierno mediterráneo.

Estos nuevos vermuts coinciden con la inauguración de la nueva bodega y destilería en Bellmunt. Desde Priorat Lab se quiere transmitir la pasión para actualizar las antiguas recetas tradicionales de vinos y destilados.

De esta manera, los vermuts calientes sorprenden por su aroma y sabor, que fusionan el sabor del vermouth Dos Dioses tradicional con un perfil intenso especiado y sabores suaves dulces. Cabe señalar que la maduración de los vermouths en botas de Xerez de Oloroso aportan las notas complejas de frutos secos, mientras que la maceración en damajuanas aporta las notas más especiadas. Uniendo con habilidad y creatividad estas fórmulas, sus contrastes crean las ediciones limitadas de el Vermut Caliente Dos Dioses que se distinguen por:

• El Mediterranean: es un vermouth suave gracias a los aromas de piel de naranja, vainilla, ruibarbo, ajenjo, nuez moscada, pasas ...

Vista: destaca por ser de color rojo intenso y muy brillante

En nariz: recuerda aromas de canela, naranja, un abanico de cítricos importante con un fondo de chocolates que invita a llevarlo a la boca ...

En boca: mantiene un equilibrio perfecto entre amargura, dulzura y acidez, que le da amplitud y armonía.

Una vez calentado los aromas varían, es espectacular la riqueza de matices, piel de limón, vainilla, y un punto de clave que recuerda los antiguos brebajes de los curanderos.

En boca la dulzura sube y enmarcará la amargura típica de las plantas aromáticas infusionadas para elaborar el vermut. La sensación final con el calor en el pecho es de serenidad, calma y paz interna

Los Vermouth Caliente Dos Dioses embotellan con 15º de alcohol.

Se recomienda calentarlos a 75 grados 75ºC (se pueden poner en un recipiente al baño maría o calentar en tazas durante 45-60 segundos en el microondas a 700W, como si se tratara de un café o tiene calientes).

Para degustarlos, dejar que se vayan enfriando poco a poco, de esta manera se disfrutará de todo el registro de sabores y capas de aromas a medida que disminuya la temperatura y disfrutarla al máximo. El Mediterranean se sugiere servirlo con dos granos de café.

Volumen
75 cl.
Grado de Alcohol
15°
Elaborado en
Bellmunt del Priorat, Tarragona
Origen
España

Àlex Illa compró en 1998 una bodega del Priorat, cerrada desde 1978, Illa es importador y comercializador de destilados pero entre sus grandes pasiones estaba el vermut,  con la ayuda de un buen amigo cuya familia había trabajado en el mundo del vino, decide darle un impulso al proyecto para elaborar un vermut que respetara la manera tradicional y a la vez fuera una propuesta moderna que pudiera interesar a los jóvenes.

Con esta fascinación que siente todo su equipo por las viejas recetas y los nuevos momentos y que también se refleja en la estructura del Celler. En la planta inferior encontraremos la tradición, las barricas, el vermouth reposando esperando llegar a su punto óptimo de maduración. La planta superior albergará, al estilo de los antiguos alquimistas, un laboratorio, porque es así como queremos que se sientan los profesionales (bartenders, sommeliers, enólogos...) que se incorporen en la mejora de las fórmulas, en la búsqueda de nuevas y en definitiva en lo que vaya surgiendo. Un laboratorio, para experimentar, para vivir y dejar volar la imaginación para adaptarnos a los nuevos momentos e incluso llegar más allá.

Porque aunque ellos eran alquimistas y nosotros elaboradores, tenemos una cosa en común...no paramos de darle vueltas a las fórmulas.

Sin reseñas

16 otros productos en la misma categoría:

Producto añadido a la lista de deseos
Producto añadido al comparador